В "ТСС Кавказ" прошла презентация среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT»

15.11.2014.
В столице СКФО начались продажи среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT». Презентация новой усовершенствованной модели семейства «ГАЗель» состоялась на днях в салоне ООО «ТСС Кавказ», у официального дилера ГАЗ в городе Пятигорске.

В столице СКФО начались продажи среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT». Презентация новой усовершенствованной модели семейства «ГАЗель» состоялась на днях в салоне ООО «ТСС Кавказ», у официального дилера ГАЗ в городе Пятигорске.

По традиции официальное, на первый взгляд, мероприятие превратилось в настоящий праздник для клиентов компании. Приветствовал гостей генеральный директор ООО «ТСС Кавказ» Владимир Ушаков:

- Радостно отметить, что на сегодняшний день ни одна зарубежная марка автомобилей не выпускает с такой лихостью новые модели, как Горьковский автомобильный завод. Что касается нового «ГАЗон NEXT», то по собственному опыту могу сказать, что управление им очень похоже на управление легковым автомобилем. Ведь он рассчитан, в первую очередь, на удобство того человека, который будет на нем работать.

Новый автомобиль отличается высоким уровнем функциональности, комфорта и экономической эффективности. Подробно о преимуществах новой модели присутствовавшим рассказал руководитель дилерского центра «ГАЗ» в Пятигорске Евгений Курилов. Он отметил, что грузоподъемность представляемой машины увеличена на 0,5 т в сравнении с предшественником ГАЗ-3309 (5 т против 4,5 т). Также у «ГАЗона NEXT» стало больше посадочных мест – было два, теперь три. Грузовик выпускается в двух вариантах колесной базы – стандартной и удлиненной.

- Данный автомобиль имеет достаточно широкий круг потребителей, так как помимо грузовых модификаций он может быть использован в качестве автомобиля для коммунальных служб (простота конструкции шасси позволяет предложить клиентам  более 300-х модификаций спецтехники с возможностью  установки широкого спектра надстроек): мусоровозы, автоцистерны, гидроподъемники, вакуумное оборудование и оборудование для перевозок баллонов со сжиженным газом, борт с гидроманипулятором и т.д. А в отдельных сферах деятельности ГАЗон NEXT с легкостью способен заменить автомобили больших классов, такие как МАЗ и  КАМАЗ – для ГАЗона НЭКСТ нет ничего не возможного,- прокомментировал Евгений в беседе с журналистами.

Он также пояснил, что на автомобиль установлен мощный и экономичный двигатель ЯМЗ-534 - один из самых современных среди дизельных силовых агрегатов. Его мощность по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.

В конструкции автомобиля также применен ряд новшеств в ходовой части, тормозной системе, позволяющие повысить надежность и увеличить долговечность систем автомобиля. Комфортность грузовика также повышена по сравнению с предыдущими моделями. Интегральная рулевая система обеспечивает отличную управляемость. Кабина выполнена из оцинкованной стали. Большое внимание при проектировании «ГАЗон NEXT» было уделено безопасности. Пневматическая тормозная система с дисковыми механизмами на всех колесах обеспечивает эффективное торможение.

Так о «ГАЗон NEXT» говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Надежность, функциональность, комфорт – три главных принципа, заложенных в конструкцию нового автомобиля. Современные технические решения и тщательный выбор поставщиков позволили нам обеспечить лучшие в данном классе условия гарантии: три года, или 150 000 км пробега. Такого предложения нет ни у одного из конкурентов. В сочетании с увеличенной грузоподъемностью и пассажировместимостью, хорошей эргономикой, отличной управляемостью это делает «ГАЗон NEXT» лучшим выбором для бизнеса, социальной сферы, сельского и коммунального  хозяйства».

Начало производства «ГАЗон NEXT» – очередной этап  реализации стратегии полного обновления модельного ряда автомобилей «ГАЗ». В 2014 году это уже третья модель поколения NEXT, выпущенная Горьковским автозаводом: в феврале и марте было запущено производство грузопассажирской модели «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной и 19-местного микроавтобуса NEXT.

- Меня заинтересовала новая модель. Вообще всегда был доволен автомобилями Горьковского завода, хорошо знаю «ГАЗель», думаю, теперь и «ГАЗон NEXT» освоим, - поделился клиент ООО «ТСС Кавказ», механик по выпуску Пятигорского хлебокомбината Роман Ломтев.

Кульминационным моментом мероприятия стало непосредственное представление публике самого автомобиля. До сих пор стоявший во дворе накрытый огромным покрывалом, теперь он во всей красе явил себя поклонниками отечественного автопрома. Первый покупатель уже обратился в салон ООО «ТСС Кавказ», свой «ГАЗон NEXT» он получит уже на этой неделе. Последовать его примеру может каждый – продажи в Пятигорске успешно стартовали. Что касается цены, то, как отмечают представители компании, он несколько дороже своих предшественников, но в сравнении с ближайшими импортными конкурентами, «ГАЗон NEXT» дешевле их на 40 – 50 процентов, при этом по качеству он ничем не уступает «иностранцам». Так, стоимость нового грузовика производства «ГАЗ» составляет от 1 млн. 85 тысяч рублей.

В рамках презентации состоялась также традиционная викторина с розыгрышем ценных призов, развлекательная программа, фуршет для гостей и, конечно, тест-драйв для всех заинтересовавшихся в новом «ГАЗон NEXT».